• organikkpubali

  organikkpubali

 • Arsip

 • News

 • PASANGAN CALON GUBERNUR BALI

 • PILKADA

  Pemilihan Gubernur BaliMei 15th, 2013
  Hasil Rekap Penghitungan Suara PILKADA Bali Tgl 26 Mei 2013
 • Iklan

DIKLAT BENDAHARA PENGELUARAN

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Diklat Bendahara Pengeluaran KPU Regional Bali, NTB dan NTT telah dibuka oleh Sekretaris Jenderal KPU Bapak Drs.Suripto Bambang Setyadi, M.Si pada tanggal 1 Nopember 2011 bertempat di The Grand Santhi Hotel Jalan Patih Jelantik Nomor 1&4 Denpasar Bali.Diklat tersebut di ikuti oleh peserta dari KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota Se-Bali, NTT dan NTB yang berlansung selama 12 Hari dari tanggal 1 s.d 12 Nopember 2011. Dalam sambutannya Sekjen KPU  menyampaikan pentingnya peran dan tugas Bendahara Pengeluaran dalam penyerapan realisasi anggaran serta dengan adanya diklat ini diharapkan dapat mendukung dalam usaha mencapai laporan keuangan KPU menjadi Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada tahun 2012.

Diklat Bendahara Pengeluaran ini diselenggarakan oleh Sekretariat KPU Provinsi Bali dan bekerja sama dengan Balai Diklat Keuangan Denpasar yang bertujuan agar staf/pegawai mampu melaksanakan tugas pembendaharaan baik menerima, menyimpan, membayarkan, menatausahakan dan mempertanggungjawabkan uang persediaan untuk keperluan belanja negara dalam rangka pelaksanaan APBN pada satuan kerja masing-masing serta untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para calon bendahara pengeluaran tentang perusahaan dan pelaporan pertanggungjawaban keuangan. Sesuai arahan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), setiap bendahara pengeluaran harus memiliki sertifikat bendahara.

Dalam Pembukaan Diklat tersebut di hadiri oleh Anggota KPU RI I Gusti Putu Artha, M.Si, Kepala Biro SDM KPU RI, Ketua dan Sekretaris KPU Kabupaten/Kota Se-Bali, Para Pengajar dari Balai Diklat Keuangan Denpasar serta para Pejabat Struktural KPU Provinsi Bali. Dengan di bukanya Diklat Bendahara Pengeluaran ini semoga berjalan sesuai dengan Rencana dan bermanfaat.( Dj )

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: